• 设为首页
  • 工作邮箱
新疆能源监管办聚焦目标任务、紧盯学习重点、改进学习方式,扎实推进党纪学习教育走深走实
2024-05-28 15:52 来源:新疆监管办

Aa

字体:
|
|

新疆能源监管办党组深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和章建华局长在党纪学习教育动员部署会上的讲话精神,聚焦目标任务、紧盯学习重点、改进学习方式,扎实推进党纪学习教育走深走实。

一、坚持目标导向,聚焦目标任务,着力增强党纪学习教育的针对性和精准性。召开专题党组会议,研究制定落实方案,紧紧围绕搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么这一目标要求,细化办党组、机关党委、党支部“三级三类”22项重点工作任务,科学安排“领导干部带头领学、‘三会一课’专题系统学、线上线下联动学、融入工作常态学、开展以赛促学”“五学”方式,明确学习时间节点,精准发力、抓深抓实,着力增强党纪学习教育的针对性和精准性。

二、坚持问题导向,紧盯学习重点,着力解决党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题紧紧围绕解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,坚持问题导向,紧盯《条例》这一学习重点,逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。办党组先学一步,学深一层,召开2次党组理论学习中心组学习扩大会,党组成员带头领学“六大纪律”各项规定要求,深学细悟为什么修订、修订的内容、修订的原因。机关党委每周五下午分期举办读书班,党支部每月开展学习研讨,从总则到分则,从基本原则到具体规定,切实让《条例》的内容内化于心、外化于行。

三、坚持效果导向,改进学习方式,着力在学深悟透做实上见成效坚持在注重实效、提高质量上下功夫,把个人自学作为集体学习研讨的前置环节,机关党委、各党支部定期推送权威解读文章,督促党员干部通过共产党员网、中纪委监委公众号、专家解读等联系实际自己学。在个人“学深悟透”的基础上,紧扣党的“六大纪律”开展“四讲三点评”,党员干部“讲条款规定、讲工作职责,讲思想认识、讲履职用权”,党组书记“点评法条理解、点评思想认识、点评改进方向”,以点带面,使学习研讨成为增强纪律意识、提高党性修养的有效方法。

下一步,新疆能源监管办党组将持续坚持“三个导向”,扎实有效推进党纪学习教育,带动党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风。

附件:

扫一扫在手机打开当前页