• 您的位置:首页--行业新闻
  • 新疆甘泉堡神信铁路一期通车试运行
    来源: 关键字: 修改时间:2016-10-11 11:27:00 浏览次数:5829


    新疆甘泉堡神信铁路一期通车试运行

     

    在新疆能源监管办的大力支持下,新疆甘泉堡神信物流有限责任公司全体员工经过三年的艰苦奋战,克服重重困难,完成了新疆甘泉堡神信专用铁路(以下简称“神信铁路”)的建设,并于2016年10月10日上午11时16分通车试运行。

    由新疆甘泉堡神信物流有限责任公司投资14.56亿元建设的神信铁路,系自治区、市重点工程,该铁路位于乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区境内,自乌将线甘泉堡站接入,向北布设四个车站,设置两条装卸线,运营里程达33公里。

    神信铁路主要服务于自治区战略新兴产业基地甘泉堡经济技术开发区内的新能源、高新技术产业集群。作为开发区货物到发运输的平台,是开发区重要交通基础设施,是开发区货物运输服务的集运型专用铁路。该铁路的建成和投用,可极大缓和及疏解乌鲁木齐市的铁路货运能力,并惠及米东区、五家渠、阜康、吉木萨尔等周边地区各类商品及工农业产品的运输,继而有效降低货物的物流成本。

    新疆甘泉堡神信铁路开通后,将彻底改变园区煤炭等生产资源公路运输的现状,并对乌鲁木齐大气污染治理产生重要意义。