• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 李悠勇专员春节期间赴南疆阿克苏慰问驻村工作队
    来源: 关键字: 修改时间:2020-03-12 11:50 浏览次数:246

    2020年1月24日年三十晚,国家能源局新疆监管办党组书记、专员李悠勇一行莅临驻村点——南疆阿克苏市乌什县亚科瑞克乡亚科瑞克村,看望慰问驻村工作队和深度贫困村第一书记,与工作队队员一起吃年夜饭,并将在春节期间对亚科瑞克村五保户和“四老人员”进行走访慰问,向全村的父老乡亲送去春节的问候和祝福。

    大年初一,李悠勇专员在三村驻村点实地查看了工作队生活保障情况,并在驻村工作队会议室召开座谈会,会上李悠勇专员再次强调,驻村工作是落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措,工作队队员要做好社会稳定和脱贫攻坚工作,积极推进群众工作和民族团结一家亲工作,为实现新疆总目标作出贡献。李悠勇专员说:这一届的驻村工作队队员都很年轻,充满朝气,大家要保持住现在这种锐气,在日常的工作中要全面布置,突出重点。做到思路清晰、工作扎实、扶贫精准、宣传到位。办党组也将一如既往的关心和关注工作队的工作和生活,发挥坚强后盾的重要作用。



       下午,李悠勇专员一行在三村第一书记符开建陪同下前往深度贫困村——十村看望了扶贫第一书记傅建钢同志和十村驻村工作队的同志。李悠勇专员在带去新春问候的同时也同大家展开畅谈,并对今年的脱贫攻坚工作给予了指导。



    同时,针对近期在全国范围内爆发的新型冠状病毒肺炎感染疫情,李专员也作出指示,他要求工作队在积极响应自治区关于防疫的要求和规定的同时,也要配合地区、县、乡等党政机关的防疫举措,在发挥好工作队自身作用的同时,更要注重自身安全。李专员强调:在关键时期要发挥关键作用,尤其是工作队中的党员同志,更要发挥先锋带头作用,在这一特殊时期体现出驻村工作队的意义和作用,针对疫情要做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。在工作中要遵守防、治、控、保、稳五字原则。同时要做到四个不,即:不发生二次感染、不发生义务人员感染、不发生群体感染、不发生死亡比例。办党组也会时刻关注工作队的生活和工作情况,会积极调配所有资源,帮助工作队做好驻村点的防疫工作,打赢这场防疫战!