• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 工作队第一次全体会议
    来源: 关键字: 修改时间:2020-03-12 11:41 浏览次数:221

    2020年1月8日,新疆办驻村工作队在国家能源局的大力支持下、在新疆能源监管办的统筹协调安排下顺利组建完成,此次工作队成员分别来自新疆办、新疆天富能源、新疆大唐呼图壁能源公司,还有来自南疆阿克苏新华水电和兵团三师电力公司的同志,更有不远千里来自北京和福建的同志。2020年1月12日,2020年驻村工作队在符开建同志的带领下抵达阿克苏市乌什县亚科瑞克村。2020年驻村工作队在5天时间里以边学习边交接的方式与2019年驻村工作队完成了对亚科瑞克村驻村工作的交接。自此,2020年驻村工作队正式负责承担牙科瑞克乡3村的驻村工作和十村扶贫第一书记的工作任务。

    2020年1月19日晚,国家能源局新疆监管办2020年驻村工作队在驻村点——阿克苏市乌什县亚科瑞克村召开第一次全体会议。


    会上来自不同地区和单位的队员分别做了自我介绍,本次工作队总领队、第一书记符开建做了讲话,符书记指出:2020年是脱贫攻坚的关键年,也是收尾年,虽然亚科瑞克村已经在2019年脱贫摘帽,但今年的工作仍旧不能松懈,要在现有的基础上更进一步,在年底交出一份满意答卷。

    会上符书记还根据每个队员的特点安排了具体工作和具体分工,明确了符开建同志任工作队第一书记、工作队队长,全面负责工作队各项工作,张留柱同志任第一副队长,负责脱贫攻坚和惠民工作;狄里下提同志为副队长,负责社会稳定工作。  

        会议研究明确了下一阶段的工作内容:一是做好春节期间社会稳定工作,二是组织筹备开展春节期间“民族团结一家亲”联谊活动,三是做好新疆办领导春节期间走访慰问群众的相关准备工作。同时,为共度欢乐祥和的节日工作,创造和谐稳定的气氛符书记也给予了相关指示。