• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办组织召开新疆区域2019年下半年暨年度厂网联席会议
    来源: 关键字: 修改时间:2020-01-16 11:59 浏览次数:489

    2020年1月13日,新疆能源监管办组织召开了新疆区域2019年下半年暨年度厂网联席会议,自治区、兵团有关部门负责同志应邀出席会议,42家电力企业及8家售电公司的有关负责人参加会议,新疆能源监管办副专员师建中同志出席会议并讲话。

    会上,新疆能源监管办通报了2019年电力调度交易和市场秩序专项监管、2019年电价执行和电费结算专项监管相关情况和电力体制改革和电力市场建设工作推进情况以及2020年电力市场监管重点工作,并就2019年上半年厂网联席会议市场主体关注的问题解决情况进行了说明。自治区、兵团有关部门通报了电力运行、电力供需、行业发展建设以及电力体制改革等相关情况。国网新疆电力有限公司、新疆电力交易中心有限公司分别披露了2019年新疆电网网源运行、电力市场化交易、电力辅助服务等情况。电力企业代表作了交流发言,与会代表就电力体制改革、市场交易秩序、电力市场信息披露、电量计划制定与执行、局部电网阻塞等问题进行了充分讨论,相关单位进行了现场解答。

    新疆能源监管办副专员师建中同志传达了全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议会议精神,充分肯定了2019年在电力体制改革、电力市场秩序监管、电力市场建设、电力安全等方面的取得的成绩,深刻分析了当前新疆电力行业发展新特点、新问题,对2020年电力体制改革、电力市场秩序监管、电力市场建设和电力安全等工作进行了部署和安排。同时要求各电力企业要齐心协力、同舟共济,共同推进电力市场的规范运行,并做好春节期间电力安全和供应保障等工作。