• 您的位置:首页--办领导活动
  • 师建中副专员出席新疆区域2019年下半年暨年度厂网联席会议
    来源: 关键字: 修改时间:2020-01-16 11:57 浏览次数:436

    2020年1月13日,新疆能源监管办组织召开新疆区域2019年下半年暨年度厂网联席会议,自治区、兵团有关部门负责同志应邀出席会议,42家电力企业及8家售电公司的有关负责人参加会议,新疆能源监管办副专员师建中同志出席会议并讲话。

    师建中副专员传达了全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议会议精神,充分肯定了2019年在电力体制改革、电力市场秩序监管、电力市场建设、电力安全等方面的取得的成绩,深刻分析了当前新疆电力行业发展新特点、新问题,对2020年电力体制改革、电力市场秩序监管、电力市场建设和电力安全等工作进行了部署和安排,并提出三点要求:一是严格执行有关规则文件,维护现行规则制度的严肃性和权威性,维护正常健康有序的市场秩序。二是共同认真分析当前电力市场形势,认真研究现货、新能源补贴政策调整、全面放开经营性电力用户等对市场的影响,提高市场风险意识。三是坚持改革方向,持续深入推进电力体制改革和市场化建设,稳步推动市场运营。

    最后,师建中副专员强调,各电力企业要齐心协力、同舟共济,共同推进电力市场的规范运行,同时做好春节期间电力安全和供应保障工作。