• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办集中学习贯彻全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神
    来源: 关键字: 修改时间:2019-12-26 16:24 浏览次数:227

    2019年12月23日,新疆能源监管办召开全体党员干部大会,传达学习贯彻全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神,结合新疆工作实际,就贯彻落实会议精神进行安排部署。

    会议由师建中副专员主持,李悠勇专员传达学习了国家发展改革委党组书记、主任何立峰同志及国家能源局党组书记、局长章建华同志在会上的讲话精神和工作部署要求。



    李悠勇专员要求全办干部认真贯彻落实会议精神,结合新疆能源发展改革运行实际将国家能源局各项部署落实到位。他强调,全体党员干部要深刻认识当前监管工作面临的形势,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极思考、开拓创新,依法依规依职责开展能源监管工作;要进一步强化纪律规矩意识,加强制度建设,推动制度落实,严格落实巡视整改、审计整改各项措施;要进一步树立监管为民思想,坚持简政放权,提高监管服务效能,积极服务于能源企业、服务于新疆经济社会发展和百姓民生;要进一步强化法治思维,规范行政许可、现场检查等工作流程,健全合法性审查机制,不断提高依法行政能力。

    李悠勇专员还要求新疆办各处室在会后深入学习领会全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神,结合各部门自身工作特点和要求,进一步研究谋划2020年工作,提出贯彻落实会议精神的具体措施,安排部署好2020年重点任务工作。