• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 国家能源局新疆监管办驻村工作队深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
    来源: 关键字: 修改时间:2019-12-24 16:57 浏览次数:183

       按照自治区相关工作要求,自9月中旬起,国家能源局新疆监管办驻村工作队组织驻村工作队队员、村两委及村全体党员深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育并取得良好成效。


    自9月中旬至12月中旬,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,共集中召开主题教育专题学习研讨会10次,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党的十九届四中全会精神,撰写学习笔记和交流发言材料;召开对照党章党规找差距专题会议一次,第一书记讲党课两次,全体党员组织生活会一次并进行了主题教育党员民主评议。主题教育伊始种下的“初心树”如今枝繁叶茂,29“初心叶”生动反映了农村发生的巨大变化和“访惠聚”工作的点点滴滴。

    通过把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育始终,全体党员在理论学习方面有了较大收获,在思想政治方面得到了洗礼,干事创业敢担当的精神得到加强,解决群众困难诉求80余件,村民获得感、满意度普遍提升。