• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办参加西北区域能源稽查工作交流研讨会
    来源: 关键字: 修改时间:2019-12-17 11:02 浏览次数:638

    为贯彻落实国家能源局《关于进一步加强和规范能源监管工作的意见》(国能发监管〔2019〕83号,以下简称《意见》)精神,形成能源监管工作整体合力,统筹协调推进西北区域三家派出能源监管机构更好地开展能源稽查工作12月6日西北能源监管局组织召开了西北区域能源稽查工作交流研讨会,新疆能源监管办和甘肃能源监管办参加研讨。

    会上,三家派出能源监管机构稽查处负责同志分别交流介绍2019年度能源稽查工作开展情况,结合地区特性,分享各自工作领域的新经验、新思路和新做法,并对下一步如何更好地开展能源稽查工作进行了交流。

    会议就关于形成区域监管工作合力、探索推动实施区域能源协同发展新机制建设等下一步工作措施进行了深入研讨。与会代表对今后在西北区域能源稽查工作中建立日常工作协调联系机制、重点监管信息交换机制、能源稽查专家共享机制、区域内重大事项联合报请机制、重大案件协同办理机制等事项进行了会商讨论,达成共识。大家一致赞同从稽查工作入手先行先试,为下阶段加强能源监管区域统筹协调、形成区域监管合力探索经验。

    此次研讨会增进了西北区域各派出能源监管机构工作沟通了解,对优化提升各单位能源稽查工作水平起到了积极推动作用。下一步,西北能源监管局、新疆能源监管办、甘肃能源监管办将按照会议精神,研究建立长效监管协同机制和定期工作交流制度办法,积极推动西北区域能源稽查交流协作取得更大成效,实现区域能源监管工作的共商共赢。