• 您的位置:首页--办领导活动
  • 李悠勇专员赴大唐新疆发电有限公司调研
    来源: 关键字: 修改时间:2019-12-17 11:00 浏览次数:699

    12月3日,新疆能源监管办党组书记、专员李悠勇一行赴大唐新疆发电有限公司专题调研,党组成员、安全监管处处长符开建,市场监管处负责人王小路及相关工作人员参加。

    李悠勇专员认真听取大唐新疆发电有限公司企业发展、安全生产及企业经营等情况的汇报,充分肯定了大唐新疆发电有限公司为新疆电力行业发展所做出的工作和取得的成绩,深刻分析了当前新疆电力行业面临的形势和存在的问题,提出了企业要坚持国家电力体制改革方向,立足新疆实际,进一步坚定信心,逐步破解难题的总体工作要求。

    他指出:一是火电企业持续经营困难对能源供应、电力行业健康有序发展和电力系统安全稳定运行的影响,已经引起国家高度重视,目前政策已做出了适度调整,对于缓解现阶段火电企业经营和发展的矛盾有积极地促进作用;二是新疆面临的发电企经营困难矛盾更加突出,尤其是火电企业,通过新疆能源监管办的建言献策,自治区准备建立协调机制,推动问题的解决;三是新疆能源监管办要继续围绕职责,结合实际,加快完善电力市场化交易机制,稳妥推进电力市场运行,积极促进相关问题的解决;四是对于目前发电企业面临的煤源不足、煤价居高不下、优先发电利用小时数逐年降低、局部新能源送出受限、水电参与市场交易等具体问题,应坚持实事求是,充分考虑当前政策环境和市场环境,积极推动解决。