• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 国家能源局新疆监管办开展捐赠煤炭助力扶贫帮困活动
    来源: 关键字: 修改时间:2019-11-08 11:02 浏览次数:124

        2019年11月6日上午,国家能源局新疆监管办驻村工作队在亚科瑞克村组织召开“感党恩 听党话 跟党走  把党的温暖送到村民心中 国家能源局新疆监管办捐赠煤炭助力扶贫帮困”活动。

    随着天气转冷,亚科瑞克村困难家庭冬季取暖问题牵动着国家能源局新疆监管办驻村工作队全体人员的心。驻村工作队积极倡议、多方协调,筹集资金14万余元,购买了215“暖心煤”免费发放给全村困难家庭,解决了他们的燃“煤”之急。

    村第一书记方山同志在活动中表示,工作队开展捐赠煤炭活动,目的是让全体村民感受到党的恩情,党的关怀,把党的温暖送到每一位村民心中。他希望广大村民通过自己勤劳的双手建设美丽乡村,过上幸福美好生活。亚科瑞克乡党委书记张立群同志致感谢词,他代表亚科瑞克乡党委、政府对新疆监管办给予的支持和帮助表示感谢,勉励大家要知恩图报,用实际行动回报社会,共建美丽家园。

     “天气冷了,小孙子上学,子女又不在身边,我和老伴的老寒腿时不时发作,没想到工作队及时给我们发放了‘暖心煤’!”村民吐尔地·莫明领到400公斤“暖心煤”后高兴地说。村民如再木·尼亚孜感激地说:“工作队给我们发放‘暖心煤’,我们高兴得很,家里暖和,心里更暖和。”