• 您的位置:首页--办领导活动
  • 李悠勇专员与国家电网公司西北分部会谈
    来源: 关键字: 修改时间:2019-10-21 14:20 浏览次数:433

    2019年10月15日,国家电网公司西北分部副主任韩悌一行专程来访,国家能源局新疆监管办公室党组书记、专员李悠勇应邀参加会谈。双方就天中直流配套电源开展“两个细则”考核和补偿存在的问题和解决的思路、推进直流配套电源参与辅助服务市场等进行了讨论,并形成了一致意见。

    李悠勇专员指出:一是充分发挥“两个细则”的作用,运用市场化手段提高直流配套电源企业参与辅助服务的积极性,使提供辅助服务的电源企业获得合理收益,提升新能源消纳能力,确保直流通道的安全稳定运行;二是充分考虑此项工作的紧迫性,积极稳妥推进,要制定计划,理顺工作流程,倒排时间,分阶段、分步骤推进;三是充分考虑各方利益,进一步加强协调配合,加快推进直流配套电源参与辅助服务市场。