• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 国家能源局新疆监管办驻村工作队 开展“携手扶贫帮困助力脱贫攻坚”扶贫日活动
    来源: 关键字: 修改时间:2019-10-18 18:39 浏览次数:374

    2019年10月17日是全国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据自治区、地区、乌什县扶贫开发领导小组统一安排,国家能源局新疆监管办驻村工作队组织开展扶贫日活动,动员全村力量广泛参与、凝聚合力,继续决战脱贫攻坚战。

           10月17日下午,第一书记方山同志带领工作队、村两委开展了“携手扶贫帮困  助力脱贫攻坚”捐赠活动,对村里20户76人特殊困难群体捐赠了米面油等慰问品。首先,方山同志做动员讲话,详细介绍了驻村工作队开展扶贫政策宣传、扶贫捐赠、结对帮扶、民族团结和走访慰问等工作开展情况。他表示,只要人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫,就一定能够形成决战决胜脱贫攻坚战的强大合力。村党支部书记吐达烘·吐尔逊同志代表村民对工作队为村脱贫工作做出的贡献表示感谢,告诉大家要珍惜现在的美好生活,感恩共产党,感谢工作队。

    晚上,村第一书记、驻村工作队全体集中收看了国务院扶贫办、中央电视台联合制作的2019年全国脱贫攻坚奖特别节目《攻坚的力量》。通过观看学习扶贫先进单位和先进个人事迹,同志们深深地感到开展驻村脱贫工作的重要性,激发了驻村工作队全体脱贫攻坚的战斗激情。我们所做的工作是平凡而伟大的事业,我们将从点滴细微的工作入手,认真做好脱贫攻坚工作,坚决打赢亚科瑞克村脱贫攻坚战。