• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 办领导率队开展下沉结亲工作
    来源: 关键字: 修改时间:2019-10-10 11:22 浏览次数:965

    国庆节前夕,新疆能源监管办党组成员、副专员师建中同志率领7名党员干部赴乌什县亚科瑞克村开展下沉结亲工作,并调研走访尤喀克喀赞其村脱贫攻坚工作。

    下沉期间,师建中同志与新疆能源监管办驻亚科瑞克村“访惠聚”驻村工作队进行了座谈,全面了解新疆能源监管办驻亚科瑞克村“访惠聚”驻村工作队工作生活情况,详细询问驻村工作队在维护社会稳定、脱贫攻坚等方面取得的成果和存在的问题,并就下沉结亲期间工作安排与驻村工作队进行衔接交流,要求下沉干部驻村调研期间服从管理,认真做好入户走访工作,对于群众反映的问题要及时反馈协调解决,不得影响驻村干部和村民生产生活。

    入户走访深入细致。下沉干部走访中以聊家常的方式深入了解村民的家庭状况、收入情况、惠民政策的落实情况和村民生活中存在的困难需求,有针对性的制定帮扶措施,并给予鼓励回应,能解决的当天协调解决,不能解决的及时上报。据统计,下沉期间帮助群众解决具体困难4个。

    下沉期间,师建中同志率队到尤喀克喀赞其村调研脱贫攻坚工作情况。听取了驻村“第一书记”吴凡同志关于扶贫攻坚工作的开展情况汇报,参观了尤喀克喀赞其扶贫工作室,实地调研了村民农产品销售情况和存在困难。

    下沉干部在认真做好入户走访工作同时,广泛开展群众工作。同吃同住同劳动,聊家常,话发展,宣传党的好政策,宣传文明生活新风尚,与村民共同开展“升国旗、唱国歌”“我是中华人民共和国公民宣誓”等活动,通过用实实在在的行动与村民零距离、心贴心,以点滴微行动得到了村民的交口称赞,用真心赢得了民心,筑起了民族团结的奠基石。