• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆监管办组织召开恢复晶鑫硅业、晶威电极供电相关事宜协调会
    来源: 关键字: 修改时间:2019-10-09 18:58 浏览次数:908

    927日,新疆能源监管办组织召开恢复晶鑫硅业、晶威电极供电相关事宜协调会,自治区发改委、兵团发改委、国网新疆电力有限公司、新疆天富能源股份有限公司、新疆晶威电极有限公司及新疆晶鑫硅业有限公司相关负责人参加会议。

    会上,新疆晶威电极有限公司及新疆晶鑫硅业有限公司两家企业分别介绍了两家企业生产用电的停电经过,并提出了需恢复生产用电的诉求。新疆天富能源股份有限公司表示因限煤政策造成电力缺口,正在积极和国网新疆电力有限公司沟通,加快电网通道的建设。会议就供电能力、跨营业区域供电以及如何恢复两家企业生产用电问题进行探讨,相关企业表示会后将进行协商,就电量、电价以及安全用电等问题达成一致,形成具体用电方案后,报兵团八师发改委以及兵团发改委审批,尽快恢复新疆晶威电极有限公司的生产用电。

    国家能源局新疆监管办公室党组成员、副专员师建中同志出席会议并提出建议,要求各供电企业要团结治网,在新疆区域内积极践行国家大力改善用电营商环境政策的号召,将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动落实到实处,服务于企业,为共同促进新疆地区的稳定发展作出贡献。

    下一步,新疆能源监管办将积极跟踪落实处理情况,确保供电服务质量和效率进一步提高,营造公平便利营商环境。