• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 李悠勇书记国庆节期间赴驻村点慰问调研
    来源: 关键字: 修改时间:2019-10-08 18:31 浏览次数:474

    在中华人民共和国成立70周年之际,国家能源局新疆监管办党组书记、专员李悠勇一行专程赶赴驻村点—南疆边远地区阿克苏乌什县亚科瑞克乡亚科瑞克村,亲切看望驻村工作队,走访慰问贫困户、结亲户,与驻村工作队全体干部收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播。期间,李悠勇书记与乌什县委、政府主要领导会谈。

    李悠勇书记一行到达驻村点后即看望慰问驻村工作队和扶贫第一书记,表达了办党组对驻村工作队的关心关怀,并对工作队良好的精神状态、积极的工作态度及前三个季度的工作成效给予了充分肯定。李悠勇书记指出,驻村工作队要认真贯彻落实自治区、地区及县委关于“访惠聚”各项工作部署,将开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育与现阶段脱贫攻坚、维护稳定工作紧密结合起来,切实为群众解决困难,切实为群众谋幸福。李悠勇书记要求,驻村工作队要继续发扬艰苦奋斗的精神,坚定信心、团结协作、克服困难、真抓实干,确保圆满完成好维护稳定、脱贫攻坚等各项工作任务。

    10月1日上午,李悠勇书记在村主题教育专题会议室与驻村工作队全体干部共同收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播。活动结束后,大家一致认为,庆祝大会场面恢宏、气势磅礴,充分展现了70年来在中国共产党的正确领导下,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。大家为伟大的祖国感到自豪,为伟大的祖国衷心祝福,坚信中国的明天必将更加美好。



        下午,李悠勇书记一行带着对贫困家庭的深深挂念和对远方亲戚的思念之情,带着米、面、油等生活用品到家中一一看望。李悠勇书记嘘寒问暖、诉说家常,与贫困户和结亲户亲切交谈,详细了解他们的身体、家庭等基本情况,鼓励他们树立信心,增强勇气,乐观面对生活,希望他们通过勤劳的双手脱贫致富。同时,他叮嘱驻村工作队要像对待自己的亲人一样对待贫困群众,切实帮助他们解决实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖和关怀。



        在亚科瑞克村能源示范小区调研期间,李悠勇书记对小区商业街、民族特色夜市、文化健身广场及小区便民服务中心等特色设施正常使用并积极发挥示范引领作用给予充分肯定。他提出,要在现有基础上完善小区配套设施建设,突出清洁能源示范理念,为进一步巩固脱贫攻坚成果、建设美丽乡村旅游示范小区奠定坚实基础。