• 您的位置:首页--能源监管
  • 华东能源监管局何昌群巡视员一行来疆调研
    来源: 关键字: 修改时间:2019-09-26 11:20 浏览次数:2774

        9月17日至19日,华东能源监管局党组成员、巡视员何昌群一行赴新疆开展吉泉直流送电有关情况调研。

        调研组在新疆能源监管办调研交流期间,双方各自通报了新疆地区和华东地区电力运行的基本情况,“两个细则”和电力辅助服务市场运行情况和存在的问题,以及吉泉直流工程配套电源建设情况和吉泉直流输电通道促进新能源消纳情况。就吉泉直流输电线路和配套电源目前的运行特性,配套电源的发电成本、上网电价和利用小时数,以及运行特性和运行指标对配套电源实际参与跨区域电力辅助服务市场的影响,吉泉直流输电通道设置独立控制区开展电力辅助服务的实操性和与新疆、华东两个市场的有效衔接等问题作了深入的研究交流。


        在疆期间,调研组还赴国网新疆公司、昌吉特高压换流站和吉泉直流配套电源项目现场调研并召开座谈会,重点调研了准东配套电源建设、运营情况,吉泉直流近期和“十四五”期间送电计划安排等。

        为贯彻落实国家能源局关于加快推进电力辅助服务市场相关要求,做好送出省和落地省的衔接工作,新疆能源监管办和华东能源监管局结合新疆和华东区域的实际情况进行了深入沟通交流,并就下一步推进工作提出了建设性意见。