• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 欢庆古尔邦节,共聚民族团结情
    来源: 关键字: 修改时间:2019-09-05 17:40 浏览次数:1987

    8月12日, 为使村民度过一个欢乐祥和的古尔邦节,不断深化新形势下的民族团结教育,国家能源局新疆监管办2019“访惠聚”驻村工作队举办了“亚科瑞克村欢度古尔邦节暨民族团结一家亲联谊”庆祝活动,邀请村干部、“四老”人员、贫困户及结亲户等近100人参加。

    活动前,国家能源局新疆监管办驻亚科瑞克村工作队长吴峥同志发表了热情洋溢的讲话。他说,今年以来,在各支力量的共同努力和乡亲们的支持下,亚科瑞克村各项工作进展顺利。在精准扶贫方面,我们隆重开展了“感党恩 听党话 跟党走捐赠化肥、助力春耕”及“捐赠水泥、助力美丽乡村建设”系列活动,帮助村民解决了购买农资难的问题。该活动实施目的就是为了让村民尽快脱贫,正如习近平总书记所说,在脱贫路上不让任何一个少数民族掉队。在维护社会稳定方面,亚科瑞克村社会秩序和谐稳定,大、中、小事都没有出,这与大家的共同努力和乡亲们的支持是分不开的。在此,借古尔邦节时机,祝愿各位父老乡亲们节日快乐,阖家欢乐,日子过得越来越好。

    活动中,全体工作队员、村干部及村民共唱《我和我的祖国》,拉开了活动的序幕。为打赢脱贫攻坚战,工作队利用活动契机,组织村脱贫攻坚先进个人讲述通过“扶贫与扶志扶智”思想引导自身光荣脱贫的经验做法,在村民中引起了巨大反响。联系对村干部和村民开展国语培训的工作,工作队还组织了“我讲国语”问答竞赛,以寓教于乐相结合的方式进一步深化村民国语学习意识,扎实推进开展各项工作。同时,组织村级致富带头人向表现突出的12名返乡学生进行了资助,鼓励他们要为家乡建设贡献自己的一份力量。最后,大家同台表演,载歌载舞,“串”连了村民们的民族团结情,“烧”红了乡亲们的爱党爱国心。

    节日期间,工作队还走访慰问了村里的“四老”人员、贫苦户、结亲户,并送上了慰问品致以节日的祝福。

    通过一系列丰富多彩的活动,强化了村民感党恩教育宣传,引导村民树立勤劳致富的正确观念,进一步拉近了与村民的距离,营造了节日的喜庆,增进了民族团结亲情,加深了彼此间的友谊。