• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办组织召开新疆区域 2019年上半年厂网联席会议
    来源: 关键字: 修改时间:2019-08-15 17:20 浏览次数:1045

    2019年8月2日,新疆能源监管办组织召开了新疆区域2019年上半年厂网联席会议,自治区、兵团有关部门负责同志应邀出席会议,36家电力企业的有关负责人参加会议,新疆能源监管办党组成员师建中同志出席会议并讲话。

    会上,新疆能源监管办通报了电力体制改革推进电力市场建设情况和2019年下半年电力市场监管重点工作,并就2018年下半年暨年度厂网联席会议市场主体关注的问题解决情况进行了说明。自治区、兵团有关部门通报了电力运行、电力供需、行业发展建设以及电力体制改革等相关情况。国网新疆电力有限公司、新疆电力交易中心有限公司分别披露了2019年上半年新疆电网网源运行、电力市场化交易、电力辅助服务等情况。发电企业代表作了交流发言,与会代表就电力体制改革、市场交易秩序、电力市场信息披露、电量计划制定与执行、局部电网阻塞等问题进行了充分讨论,相关单位进行了现场解答。

    新疆能源监管办党组成员师建中同志作总结讲话,充分肯定2019年上半年在电力监管、电力市场建设、电力体制改革等方面的取得的成绩,深刻分析了当前新疆电力行业发展新特点、新问题,传达了国家能源局召开的“四个革命、一个合作”能源安全新战略五周年行业座谈会会议精神,对继续做好2019年下半年电力监管工作做了安排和部署。同时要求各电力企业认真贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略工作要求,不忘初心、牢记使命,做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,为新中国成立70周年献礼!