• 您的位置:首页--办领导活动
  • 李悠勇书记赴驻村点慰问并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
    来源: 关键字: 修改时间:2019-08-15 12:36 浏览次数:5762

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记治疆方略和能源安全新战略,针对国家深度贫困县、边境县——乌什县维护社会稳定和完成脱贫“摘帽”任务同样艰巨的突出问题,8月8日,国家能源局新疆监管办党组书记、专员李悠勇同志带队组成调研组,专程赶赴驻村点—乌什县亚科瑞克乡亚科瑞克村,看望慰问驻村工作队,实地调研乌什县光伏产业园和能源示范小区,并组织召开国家能源局新疆监管办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。期间,李悠勇书记与乌什县委刘国强书记进行会谈。

    李悠勇书记一行到达驻村点后即看望慰问驻村工作队和10村第一书记,听取驻村工作队第一书记关于“访惠聚”驻村工作情况的汇报,并实地查看驻村工作队筹资援建的村级党建会议室和便民服务中心。李悠勇书记对2019年 “访惠聚”驻村工作给予充分肯定,认为工作队领导班子坚强有力,主动解决队员工作生活困难,整支队伍精神面貌良好,工作成绩突出。特别是提出的“双百双千”扶贫工作方案,经办党组研究同意后积极推进实施,得到了各级政府和广大村民的肯定和赞许,取得了很好的成效。


    在乌什县光伏产业园调研期间,李悠勇书记详细了解光伏产业园规划情况及光伏电站建设运营情况,对企业进入良性发展轨道表示肯定。在亚科瑞克村能源示范小区调研期间,李悠勇书记仔细询问能源示范小区商业街、民族特色夜市、文化健身广场、特色农副产品展示厅等具有民族风情的特色设施使用情况,叮嘱驻村工作队要继续保持高昂的工作热情,加强感党恩宣传和现代文化引领,为乌什县的社会稳定和经济发展贡献力量。



    李悠勇书记在村党建会议室组织召开主题教育调研座谈会并听取汇报。他充分肯定了驻村工作队在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方面取得的成绩并指出,要不折不扣落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,贯穿到主题教育全过程各方面,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,为开展主题教育打好思想基础;要进一步创建驻村工作文化,努力打造一支艰苦奋斗、团结协作、勇于担当、迎难而上的驻村工作队伍。