• 您的位置:首页--能源监管
  • 国家能源局资质中心副主任陈静一行到新疆能源监管办调研
    来源: 关键字: 修改时间:2019-08-08 12:39 浏览次数:1072

    8月6日至7日,国家能源局资质中心副主任陈静同志一行到新疆能源监管办开展调研工作。调研组紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总要求,对新疆区域承装(修、试)电力设施许可、能源行业信用体系建设工作推进情况和存在的难点问题进行深入调研。新疆能源监管办党组书记、专员李悠勇同志和党组成员师建中同志参加座谈。

    座谈会上,新疆监管办汇报了2019年上半年资质管理重点工作推进情况,并就优化完善许可管理、加强对违法违规企业惩处和提高信用监管效能等提出了意见建议。

    陈静副主任对新疆能源监管办高质量完成信用信息归集、在事中事后监管中敢于亮剑、增量配电改革取得明显成效给予充分肯定。陈静副主任表示,新疆区域地广人稀,能源监管工作量大且任务繁重,新疆办全体党员干部扎根边疆、服务边疆的精神让人感动、令人敬佩。陈静副主任提出,希望新疆办继续守初心、担使命,立足资质管理工作,让习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略更好助力新疆经济社会发展。

    李悠勇同志表示,陈静副主任带队到新疆办调研指导对我办资质管理工作具有很强的指导意义。新疆能源监管办将以本次调研为契机,进一步加强与资质中心的沟通联系,定期向资质中心汇报工作情况和设想考虑,力争使新疆区域能源监管工作再上新台阶。

    调研组还走访了自治区电力承装修试企业协会,贴近基层、贴近一线,与部分承装修试企业代表进行深入座谈,面对面地了解企业经营运行情况,倾听企业意见和诉求。