• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 群众苦难心中记,爱心捐助暖人心
    来源: 关键字: 修改时间:2019-05-28 16:28 浏览次数:2023

    2019年4月18日,国家能源局新疆监管办驻村工作队第一书记方山同志和扶贫专干哈那提在开展贫困户遍访工作时发现,李悠勇专员结亲的贫困户尼亚孜·肉孜老人在自家炕上呻吟着。方山同志看在眼里,急在心里,赶紧上前询问情况,得知老人得了严重疾病,因为长期住院治疗,家中已经没有钱再进行治疗了,所以回到家中静养。方山同志说:“不行,有病就要去医院治疗,现在党的政策和医疗条件这么好,一定能治好”。于是安排车辆当天就把老人送到了县医院,开展治疗。

    由于是李悠勇专员的包联户,方山同志与李悠勇专员进行了电话联系,汇报了相关情况。李悠勇专员当即表示,由他捐助2000元,先抓紧治病,并委托工作队代为转交给了尼亚孜·肉孜老人。在及时救治的情况下,老人的病情得到了有效控制,脱离了生命危险。

    病魔无情,人间有情,钱并不是最重要的,最重要的是能让尼亚孜·肉孜老人知道身边的工作队和结亲干部在关心着他。希望他能在困境中迎难而上,激发出战胜疾病的信心和力量!