• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 来自天津的“知识”
    来源: 关键字: 修改时间:2019-05-15 11:56 浏览次数:1295

    4月24日,亚科瑞克村迎来了一批来自天津开发区慈善协会募捐的一批图书,虽然相距3629公里,但是天津慈善协会秉持“爱心零距离,书香传天下”的理念,进行了本次图书的捐赠活动。


    2017年天津开发区慈善协会与新疆阿克苏地区乌什县亚科瑞克乡亚科瑞克村结缘,3年来多次对亚科瑞克村的贫困学生进行资助,帮助村中的孩子们完成学业。本次再次进行募捐,筹集1.1万元资金为亚科瑞克村的图书室捐赠了一批新的图书,让新的知识、新的理念、新的世界传播到村里,让孩子们从小进行阅读,养成爱读书、想读书、有书读的学习小天地。村中的爱心图书室现在是孩子们和大人们最爱的场所,每逢周末村里的孩子们都会来到村委会阅读自己喜爱的书籍。

    国家能源局新疆监管办驻村工作队第一书记方山说,距离是不能阻挡爱心和知识传播的,工作队感谢天津开发区慈善协会对亚科瑞克村的孩子们奉献的爱心,工作队一定会管理好,使用好这批图书,让协会的“大爱”,传播到亚科瑞克村的村民和孩子心中。