• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 百年“五四”,闪耀青春
    来源: 关键字: 修改时间:2019-05-07 16:04 浏览次数:254

        今年54日正值“五四”运动一百周年,百年“五四”,我们这样过。“五四”之际,国家能源局新疆监管办驻村工作队组织志愿者队开展了有意义的志愿活动。


        走进需要帮助的村民家里,从打扫院落,到帮助困难家庭铺水泥地面。青年志愿者的旗号飘扬在亚克瑞科村的各个院落,欢乐和温暖也在村民间传递。

       仔依吐乃木·阿塔吾拉大妈家庭困难,丈夫去世早,独自拉扯大三个孩子,孩子都在外上学,家里没有劳动力,她身体常年有病,生活十分艰辛。

        54日早上,志愿者队带着设备、工具和水泥等施工材料来到了他们家。天气炎热,志愿者们干得热火朝天。看见院子里干净、平整的水泥地面,大妈激动地握着队长约麦尔的手,感动地说不出话来。亚科瑞克村第一书记、驻村工作队队长方山同志也加入到志愿者队伍,给志愿者们送来了矿泉水,为他们送去了“清凉”。

        汗水打湿衣背、志愿者们依然坚守,他们的汗水里有真诚、有热爱、有执着、有担当……