• 您的位置:首页--公告
  • 关于发布新疆区域2019年第一季度供电可靠率 和电压合格率的公告
    来源: 关键字: 修改时间:2019-05-07 12:10 浏览次数:323

    为切实维护广大电力消费者的合法权益,保障人民群众满意用电,进一步提高供电企业供电质量水平,根据《供电企业信息公开实施办法》(国能监管〔2014〕149号)及新疆能源监管办《关于每季度上报供电可靠率和电压合格率的函》的工作要求,现将新疆区域2019年第一季度供电可靠率、电压合格率统计情况进行公布(详见附件)。

    从各供电企业上报的“两率”数据可以看出:大部分供电企业“两率”指标均能满足新疆区域供电质量监管标准,特别是国网新疆电力有限公司、新疆石油管理局克拉玛依供电公司及新疆兵团第九师热电有限公司“两率”指标完成较好,请继续保持。国网克州供电公司及新疆伊河电力有限责任公司农村居民供电电压合格率均达到100%,新疆生产建设兵团第四师电力有限责任公司城市供电可靠率达到100%,该指标有待进一步核实确认。个别供电企业仍然存在“两率”水平未达标的情况,其中和田天力电力有限责任公司农村居民供电电压合格率为79.42%,未达到国家标准,建议该供电企业采取有效措施,努力提高农村居民供电电压合格率管理指标,以优质的电力服务广大电力用户。

    请相关企业按期做好数据收集、汇总,真实反馈“两率”监测信息。新疆能源监管办将定期向社会公布新疆区域供电可靠率和电压合格率相关信息,主动接受社会监督,如发现公布内容不属实的,可以进行投诉或举报。

    投诉举报电话:3631321

    投诉举报电子邮箱:12398xjb@nea.gov.cn

    附件:新疆区域2019年度第一季度供电可靠率和电压合格率.xls