• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办持续开展12398能源监管热线宣传活动
    来源: 关键字: 修改时间:2019-03-27 18:24 浏览次数:3389
        为了提高12398能源监管热线的知晓度,充分发挥热线的作用,新疆能源监管办利用“3.15消费者权益日”活动开展12398能源监管热线的普及宣传工作,提高了监管热线知晓度,增强了用户维权意识。
        为做好此项工作,我办采取了多项措施。一是向全疆各供电企业下发了《关于3.15期间开展12398能源监管热线普及宣传工作的函》,要求各单位在3.15期间制定宣传方案,印制12398热线宣传手册,认真组织开展宣传活动。二是在3月15日当天,新疆能源监管办联合国网乌鲁木齐供电公司,选取国网乌鲁木齐供电公司营业厅的宣传点,向群众宣传发放12398热线宣传手册,畅通能源监管民生通道,打造务实为民的政府形象。三是利用此机会,新疆能源监管办工作人员向营业厅周边用户宣讲《供电监管办法》,并现场进行了答疑解惑,同时要求国网新疆电力公司组织学习相关的法律法规。

        3.15活动期间,全疆各地均设立了宣传会场,对12398能源监管热线的职能和受理范围、安全用电常识、农村、居家安全用电、电价、电能替代等知识进行了宣传和讲解。此次活动覆盖小区、商场、学校、营业厅、街道、企业等用户群体,既向用户普及了用电常识,也进一步推广了12398能源监管热线,取得了预期的宣传效果。