• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办召开全体党员干部大会
    来源: 关键字: 修改时间:2019-03-27 16:55 浏览次数:784

    3月22日上午,新疆能源监管办组织召开全体党员干部大会,办党组书记、专员李悠勇同志主持会议并讲话,党组成员、副专员张志平同志,党组成员师建中同志出席会议,全办党员干部参加会议。

    此次会议通报了2018年领导干部民主生活会有关情况,宣读了《关于表彰2018年度先进工作者的决定》,安排部署了我办2019年工作思路和重点工作计划,宣读了《中共国家能源局新疆监管办公室党组关于加强机关内部管理的指导意见》,机关各处室负责同志作表态发言。

    李悠勇同志指出,新疆办始终聚焦关键领域和薄弱环节,抓重点,补短板,经办党组研究,确定2019年工作主题为“加强机关内部管理年”,目的是打造一支更加讲政治、讲大局、守规矩、守纪律的干部队伍,推进新疆办朝着更加规范化、制度化、信息化的成熟型党政机关迈进。


    李悠勇同志强调,要坚持以把握好三大工作关系为基本原则,积极推进能源监管工作。要创新工作方法,厘清三张工作清单:一是我办的“权力清单”,明确新疆能源监管该做什么。二是能源企业的“负面清单”,明确能源企业不能做什么。三是严格落实“责任清单”,做到“法定责任必须为”。同时对各处室全年重点工作进行安排部署,并着重强调按期推进重点工作。

    会议最后,李悠勇同志提出,一是各处室会后要落实会议精神,认真组织会上重要文件的学习宣贯,党员干部要切实将会议精神落实到行为准则上。二是机关党委要深入研究全面部署机关党建工作,聚焦核心,制定党建工作要点,开展形式多样的主题活动,切实做好干部职工思想工作,规范个人行为准则,进一步激发干部工作积极性,凝心聚力,砥砺奋进,开拓创新,为推动新疆能源发展、体制改革、监管事业贡献力量。