• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办联合自治区发展改革委开展全国“两会”期间电力安全检查工作
    来源: 关键字: 修改时间:2019-03-20 17:16 浏览次数:731

    为确保全国“两会”顺利召开,高质量完成“两会”保电工作,3月8日—15日,新疆能源监管办联合自治区发展改革委组成检查组,赴乌鲁木齐市、伊犁州、克州、和田和喀什等地区就在建在运的部分火电、水电、风电、光伏发电、垃圾发电和输变电工程实地开展“两会”保电检查。

    检查组共抽查电力企业9家,其中在建工程项目4家,在运电力企业5家,检查了电力建设工程施工安全、工程质量安全、安全组织机构设置、安全管理制度及应急预案编制、应急演练开展情况等,并现场查看保电措施落实情况。检查共发现重点问题65项,根据实际检查情况,对部分不符合安全生产条件的企业责令停产整顿。

    检查组对保电工作提出明确要求。一是切实增强责任意识,加强组织领导,落实保电责任。二是按照《国家能源局综合司关于做好2019年第一季度安全生产和重大活动电力安全保障工作的通知》要求,强化方案措施落实,对此次检查发现的问题举一反三、及时闭环整改,切实保障电力系统安全稳定运行。三是健全安全风险分级管控和高危作业管理,加强外包工程施工队伍管理,强化设备运维和防护管理,防范电力安全生产事故,确保人身和设备安全。