• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 国家能源局新疆监管办驻村工作队组织召开感党恩宣讲暨捐赠化肥仪式
    来源: 关键字: 修改时间:2019-03-20 17:12 浏览次数:3639

    2019年3月19日上午,国家能源局新疆监管办驻村工作队在亚科瑞克村能源示范小区中心广场组织召开“听党话 感党恩 跟党走 坚决打赢脱贫攻坚战 国家能源局新疆监管办捐赠化肥助春耕”仪式。国家能源局新疆监管办驻亚科瑞克村第一书记方山同志作了感党恩大宣讲报告,亚科瑞克乡党委书记张立群同志致答谢词,乌什县委副书记艾尔肯同志出席仪式并总结讲话。亚科瑞克乡政府、驻村工作队、村两委、村民代表以及相关新闻媒体机构共计600余人参加捐赠仪式。

    时值春耕时节,为精准助力亚科瑞克村农业生产工作,切实解决贫困群众无力购买农资的困难和问题,应亚科瑞克乡党委、亚科瑞克村两委商请,在前期已开展“亚科瑞克村冬季攻势大宣讲大培训”活动的基础上,国家能源局新疆监管办驻村工作队决定对全村710户全覆盖捐赠化肥、助力春耕,并携手爱心企业——浙能阿克苏电厂筹集资金20余万元购买了100吨化肥,全部用于本次捐赠,坚决打赢亚科瑞克村脱贫攻坚战。

    方山同志在作感党恩大宣讲报告时指出,此次捐赠化肥助春耕活动,是国家能源局新疆监管办贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要体现;是国家能源局新疆监管办发挥在新疆能源行业中的牵头引领作用,倡议能源企业履行社会责任、积极扶贫帮困,大力支持乌什县亚科瑞克村打赢脱贫攻坚战的重要举措。

    方山同志表示,工作队面向全村全覆盖开展捐赠化肥活动,目的是让全体村民感受到党的恩情,党的关怀,脱贫攻坚道路上坚决不让一户一人掉队;工作队还要组织开展“我劳动、我光荣,我脱贫,我光荣”劳动竞赛活动,对在庭院整治、春耕生产、脱贫攻坚、学习国语等方面表现突出的党团员先锋队、志愿者和模范户给予表彰和奖励,激发贫困群众脱贫的积极性、主动性,在全社会营造良好的脱贫攻坚社会氛围。

    仪式上,方山同志向亚科瑞克村党支部书记吐达洪同志颁发了捐赠牌,吐达洪同志向驻村工作队敬献锦旗并表达了谢意,仪式在全体人员共唱《歌唱祖国》中圆满结束。