• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 自治区党委常委、常务副主席张春林到驻村工作队调研扶贫工作并视察能源示范小区
    来源: 关键字: 修改时间:2019-03-08 10:18 浏览次数:1814

    2019年3月6日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林一行在乌什县委、政府主要领导陪同下,来到国家能源局新疆监管办驻亚科瑞克村“访惠聚”驻村工作队调研扶贫工作,并深入亚科瑞克村能源示范小区及配套卫星工厂,实地视察产业扶贫、就业扶贫以及农村人居环境整治等工作进展,详细了解贫困群众生产生活状况和收入增长情况,听取基层干部群众对脱贫攻坚的意见和建议。


    张春林副主席对新疆监管办各项工作给予充分肯定。他表示,为贯彻落实党中央治疆方略,维护稳定、促进发展,实现新疆工作总目标,新疆监管办讲政治、顾大局,主动克服人员少、任务重的困难,在认真完成好繁重能源监管工作同时,按照自治区党委统一部署,积极落实“访惠聚”驻村任务,各项工作均取得显著成绩。



    张春林副主席强调,能源示范小区的建成和入住,充分体现了新疆监管办贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决打赢脱贫攻坚战的有力举措;充分体现了党中央、习总书记对贫困群众的深深牵挂和亲切关怀;充分体现了能源企业积极响应自治区党委号召,自觉履行在疆企业社会责任的可贵精神;充分体现了贫困群众居住环境发生的深刻变革和可喜变化。

    张春林副主席要求新疆监管办继续发挥好在新疆能源行业中的牵头引领作用,进一步加大扶贫投入力度,为乌什县如期打赢脱贫攻坚战发挥重要作用。