• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 亚科瑞克村开展2019年“冬季攻势” 大宣讲大培训活动
    来源: 关键字: 修改时间:2019-02-28 10:42 浏览次数:2217

    亚科瑞克村开展2019“冬季攻势”

    大宣讲大培训活动

     

        为全面贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,按照自治区、地区、县“冬季攻势”部署要求,集中精力、集中火力, 全面巩固提升脱贫攻坚成果,2月22日,新疆能源监管办驻亚科瑞克村工作队组织开展2019“冬季攻势”大宣讲大培训活动。乌什县委副书记艾尔肯同志率领新疆农业大学教授和农民专家为村民宣讲党的好政策,培训林果业提质增效技术,农村劳动力300余人参加培训。


        培训会上,专家讲课贴近农村实际,用农民自己的话描述勤劳致富的“中国梦”;村民们听得认真仔细,详细记录授课内容。面对面答疑解惑环节,更是极大地调动了村民的积极性,会场内不时响起热烈的掌声。

        亚科瑞克村第一书记方山同志高度评价这次农业大宣讲大培训活动。他表示,专家们的讲解通俗易懂,很接“地气”,乡亲们都学到了很多农业知识。工作队也会组织更多的宣讲、培训会,把党的惠民政策讲实讲透,把农业增收技术讲实讲透,为打赢亚科瑞克村脱贫攻坚战奠定坚实基础。