• 您的位置:首页--办领导活动
  • 李悠勇专员春节期间看望慰问驻村工作队走访慰问亚科瑞克村贫困户和困难党员
    来源: 关键字: 修改时间:2019-02-06 23:10 浏览次数:10258

    农历大年三十,国家能源局新疆监管办李悠勇专员一行专程赶赴驻村点南疆边远地区阿克苏乌什县亚科瑞克乡亚科瑞克村,看望慰问驻村工作队和深度贫困村第一书记,与同志们共吃年夜饭,并在整个节日期间持续开展走访慰问贫困户、结对认亲户和生活困难党员活动,向大家送去新年的祝福。期间,李悠勇专员与乌什县委主要领导会谈,并赴能源示范小区实地调研。

    大年三十,李悠勇专员一行到达驻村点,向驻村工作队员、深度贫困村第一书记、包村乡领导及村干部致以新春问候,实地查看工作队、第一书记生活保障情况,详细了解工作队制度建设、工作计划、任务落实、生活保障及安全防范等工作,在认真听取工作队、第一书记近期工作汇报后给予充分肯定。同时,嘱咐大家要科学合理安排好工作和生活,确保全年各项工作有序推进。

    李悠勇专员指出,开展访惠聚驻村工作和选派第一书记助推深度贫困村脱贫攻坚,是落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措。驻村工作队员舍小家、顾大家,坚守基层一线,认真围绕维护社会稳定、推进脱贫攻坚、建强基层组织、做好群众工作,促进民族团结等方面开展工作,为实现新疆总目标作出积极贡献。驻村工作要突出重点,维护稳定与脱贫攻坚双推进,做到维稳扶贫工作两不误两促进。要认真梳理扶贫工作思路,措施制定中要有预判,扎实有效地开展精准脱贫工作。同时,要落实工作计划总结制度,形成周、月、季小结计划,及时报送办党组。办党组将一如既往地关心大家的工作和生活,充分发挥派出单位的坚强后盾作用。 

    大年初一,李悠勇专员一行带着国家能源局党组的关怀和嘱托,带着对亚科瑞克村贫困户和生活困难党员的深切挂念,带着米、面、油等慰问品和慰问金到家中看望慰问。每到一户,李悠勇专员都嘘寒问暖,与亚科瑞克村的贫困户和生活困难党员亲切交流,详细了解他们的身体、家庭等基本情况,为他们送上慰问品和慰问金,鼓励他们树立信心,增强勇气,乐观面对生活,祝愿他们在新的一年里身体健康、生活幸福。

        走访慰问过程中,李悠勇专员嘱咐驻村工作队和乡村两级干部,要把保障和改善民生放在更加重要的位置,把贫困家庭和生活困难党员时刻放在心上、抓在手上,落实各项保障措施,加大帮扶救助力度,使贫困户和生活困难党员困有所助、难有所帮,使人民群众充分感受到党和政府的温暖,过一个欢乐祥和的新春佳节。目前,李悠勇专员带队走访慰问亚科瑞克村贫困户活动正有条不紊地持续开展。


    大年初二上午,乌什县委刘国强书记、王斌副书记一行专程来到亚科瑞克村看望李悠勇专员并慰问驻村工作队。期间,赴能源示范小区实地调研。

    李悠勇专员对刘国强书记、王斌副书记一行专程看望慰问驻村工作队表示感谢。他表示,国家能源局新疆监管办党组按照自治区党委统一部署,在乌什县亚科瑞克乡亚科瑞克村深入开展访惠聚驻村工作,到今年已是第6个年头。六年来,新疆监管办按照国家能源局的要求,深入贯彻落实新疆工作总目标,将脱贫攻坚工作落到实处,牢固树立政治意识,坚决履行社会责任,努力发挥在新疆能源行业中的牵头引领作用,倡议能源企业大力支持乌什县亚科瑞克村能源示范小区项目,抓紧推进南疆利民工程乌什天然气支线管道建设,目前项目均已投运并发挥积极作用。在新的一年里,国家能源局新疆监管办将一如既往地做好维稳扶贫工作,为乌什县稳定工作和2019年脱贫 “摘帽做出贡献。刘国强书记代表乌什县委对新疆监管办在维稳扶贫方面做出的贡献表示感谢,对国家能源局一如既往地帮助支持新疆维稳扶贫工作表示感谢!