• 您的位置:首页--驻村维稳扶贫
  • 国家能源局新疆监管办2019年度驻村工作队召开第一次全体会议
    来源: 关键字: 修改时间:2019-02-02 16:37 浏览次数:1826

    2019年2月1日下午,国家能源局新疆监管办2019年度驻村工作队召开第一次全体会议。会议传达了1月30日新疆监管办“访惠聚”驻村工作会议精神,明确了2019年驻村工作队员任务分工,修订了各项工作、学习、管理制度,研究近期重点工作并提出了制定全年工作计划的目标和思路。

    会议强调,2019年驻村工作队要深刻学习领会新疆监管办党组书记、专员李悠勇同志在“访惠聚”驻村工作会议上的讲话精神,按照自治区“访惠聚”驻村工作总体部署,履职尽责,全力完成好各项驻村工作任务。

    会议指出,驻村工作队员任务分工既要体现工作延续,又要根据工作实际适当调整。会议明确,第一书记、工作队队长方山同志全面负责“访惠聚”驻村工作和党建工作;吴峥同志任工作队第一副队长,负责脱贫攻坚和惠民项目建设工作,在队长参加会议、休假期间主持驻村工作;狄里下提同志任工作队副队长,负责维护社会稳定工作。其他工作队员任务分工也根据工作实际作了相应调整和明确。

    会议要求,要抓紧制定、修订各项工作、学习、管理制度,打造一支规范化、制度化、信息化的驻村工作队。会议确定,每周一参加升旗仪式后,即召开驻村工作例会,对上周工作进行小结,对本周工作进行计划,周小结计划报办党组审定;每周五下午组织召开工作队理论学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神和关于扶贫工作的重要论述,学习领会自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的各项部署和要求,通过加强理论学习,更好地指导各项驻村工作。

    会议对近期重点工作进行了研究和落实。一是按照阿克苏地区“访惠聚”工作要求,做好188名实名制包联回归学员及其家属管理工作;二是按照乌什县“访惠聚”工作要求,在春节期间开展“民族团结一家亲”联谊活动;三是做好新疆办领导春节期间赴驻村点慰问督查相关准备工作。会议还对加强春节期间安全值班,共度欢乐祥和节日等工作做了安排和部署。

     

     

     

     

    国家能源局新疆监管办驻村工作队