• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 关心关爱孤寡老人生活
    来源: 关键字: 修改时间:2018-12-25 12:09 浏览次数:192

    12月9日,在入户走访过程中,驻村工作队了解到1小队村民买买提·麦麦塔乌拉年老体弱,独居,且没有劳动能力,家里面、米、油、煤已经短缺,生活十分困难。驻村工作队长知道这个情况后,非常重视,购买了330公斤煤、米和面,当天就送到了老人家里。细致的关怀,温暖的话语,贴心的举动,让老人感动的热泪盈眶,激动地说不出话。得知老人家里还有30多年的老葡萄树天冷了还没埋藤,工作队长当即表示安排队员兼志愿者队队长约麦尔负责此事。

         12月11日,工作队队员约麦尔召集志愿者队,帮埋老人家埋葡萄藤。大家拿着铁锨、斧头、铁棍来挖土,因为天冷,土都冻住了,难度有点大。挖了坑,先填上玉米树枝,然后埋好藤。刺骨的寒风冻的脸通红,干完活儿手都僵住了。志愿者的行动逐渐感染了身边的村民, 1小队的村民看见了也拿着劳动工具来帮忙。一方有难八方支援,葡萄藤终于埋好了。老人家感动地说,感谢工作队,感谢党和国家的关怀!

    近期由于需要帮助的人多,志愿者活动由以前每周定期开展一次增加为每周开展两次活动。这已经是入冬后志愿者们第四次帮助村民埋葡萄藤了。他们不但活儿干得好,同时还给村民宣讲十九大精神,让村民了解党和国家的惠民政策。虽然很累很辛苦,但大家的付出也得到了村民的认可和肯定。志愿者们纷纷表示,要继续做好公益事业,让更多的人参与公益,传递爱心