• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 为幼送温暖 争做伐薪人
    来源: 关键字: 修改时间:2018-12-24 12:08 浏览次数:240

    天气渐渐转冷,亚科瑞克村幼儿园的锅炉烧的怎么样,柴火够不够?这一切都时时刻刻都被我们村的志愿者们密切关注着。孩子们是祖国的花朵,花朵的顺利成长离不开幼儿园的女老师们的精心呵护和培养。可村里的条件有限,为了让老师们有更多的精力去做教育工作,让孩子们无忧无虑更好地成长,志愿者队队长约麦尔发起倡议,给幼儿园准备过冬的柴火。大家一听说,纷纷踊跃报名。

    一大早,大家带着工具就集合了。寒冷的冬天,冻的手都拿不出口袋,尤其我们爱美的女志愿者,她们可不嫌弃脏、累,她们的心灵比金子还美,他们脸上的汗水比昂贵的化妆品可珍贵!哪里有林子,带头的带大家去,干枯的树枝,上面有尘土有虫子,细长的小树枝就围绕在你脚边,脚踩在地上,看看呼出去的白气,为什么要干这么辛苦的活儿,在家里烤火多舒服!可是,他们心中有孩子,心中有教育!想想心里一片满腔热血,抡起斧子砍下去,粗大的树干,用电锯,隔断以后再割成一小段。小的树干用斧子直接砍,脚踩着小树状,一下一下,劈成细细的一条,能用的全部拿来不浪费,堆放在一起,长长短短的整理好扎在一起。大家干得热火朝天,寒冷的天,脸上无光冒着腾腾热气。

    忙活了五个多小时,他们装车给幼儿园送过去,一连拉了很多车,这些木柴足够烧到明年4月份,整个冬天就不用发愁了。师生们心里暖暖的,园长代表全体师生对志愿者队伍表示了感谢。她说,孩子们这个冬天不会受冻了,感谢你们献出的爱心!感谢工作队有这样一支强大的志愿者队!你们辛苦了!

    虽然我们村的幼儿园基础条件一般,但工作队、村委会和广大村民们都在时刻关心着我们的教育事业,关爱着祖国的下一代的成长,尽最大的努力给孩子们提供更好的环境。只要大家都付出一点努力,我相信我们的幼儿园会办的越来越好!