• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 离太阳最近的一群人
    来源: 关键字: 修改时间:2018-12-23 12:08 浏览次数:146

    有这样一群人,微笑是她们娇艳的容颜,真诚是他们瑰丽的色彩,奉献是他们摇曳的身姿,爱心是他们迷人的芬芳。他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们浑身散发着光芒,将爱的光辉撒在学校,撒在街道,撒在公园,撒在每个需要帮助的地方,撒在每个需要帮助的人心里。他们有一个共同的名字:志愿者。

    今天是2018年12月5日,第33个国际志愿者日。在美丽的亚科瑞克村,也有这样一群志愿者,他们当中有刚生完宝宝的妈妈,有未婚的小姑娘,有热情的大姐,有血气方刚的小青年,还有暖心的大叔,他们积极向上,热心公益,有活力,有爱心。他们有一个共同的身份,就是亚科瑞克村志愿者。

    2018年5月10日正式成立,在村两委和驻村工作队的支持下,亚科瑞克村志愿者服务队已开展了21次大型活动,多次小型活动。志愿者们是块砖,哪里需要哪里搬。炎炎夏日,烈日当头,动一动就出汗,寡居的老奶奶家里房顶下雨漏水, 志愿者们给老奶奶修房顶抹新泥;贫困户厕所失修,志愿者们给他修厕所;腿有残疾的老人生活不便,志愿者们帮他安装不锈钢扶手,给他剪指甲、理发、刮胡子,晒被子,打扫卫生,尽力帮助解决生活上的苦难;冬季,志愿者们忍者寒冷,帮村民埋葡萄藤;谁家的厨房、牛棚坏了,志愿者们帮他们修葺;谁家的农活缺乏劳动力没法生产,志愿者们帮他们种、收割、销售;志愿者们还注重孩子们的体育教育,为孩子们买来滑板车、扭扭车、陀螺、毽子,羽毛球、足球、篮球,教他们玩,组织比赛;志愿者们关心村民的日常娱乐活动,组织喜闻乐见的传统活动,斗鸡斗羊、拔河比赛,丰富村民的生活;志愿者们发动自己的亲朋好友给村民捐衣,让他们冬天不受冻。…他们不怕苦不怕累,看到村民们一张张幸福的笑脸,他们心里说不出的高兴。

    为了发挥志愿者队伍的模范带头作用,将志愿者活动长久开展下去,驻村工作队队长筹集志愿者活动基金,专款专用,并定期开展优秀志愿者表彰大会,对积极参加志愿活动的村民和背后默默支持志愿活动的志愿者亲属进行鼓励和表扬。

    “志愿者亚克西!”,听到村民们的一声声赞美,看到村民们的一张张笑脸,就是志愿者们最大的收获。我们将“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神传导下去,让更多的愿意奉献的村民们参与进来,一起将村子建设得更加美好。

     “志愿者节日快乐,志愿者亚克西”。