• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办组织召开《新疆电力中长期交易实施细则(试行)》推进工作座谈会
    来源: 关键字: 修改时间:2018-11-26 18:14 浏览次数:629

    为进一步推进《新疆电力中长期交易实施细则(试行)》实施,切实加快相关工作推进进程。2018年11月22日,新疆能源监管办组织召开《实施细则(试行)》推进工作座谈会。国网新疆电力有限公司、新疆电力交易中心有限公司相关人员参加会议。

    会议对国网新疆电力有限公司及新疆电力交易中心有限公司关于《实施细则(试行)》推进情况进行了讨论,分析了具体推进过程中交易、调度、营销及财务等环节存在的实际问题,并就交易组织、结算及偏差处理等方面工作进行了深入的研究和讨论。同时,明确了具体工作要求:一是要进一步完善相关工作内容,制定具体推进工作计划,细化各阶段具体工作内容及时间节点;二是要结合当前新疆电力市场实际运营情况,研究《实施细则(试行)》推进实施中存在的问题和解决措施;三是要严格遵循国家和新疆区域电力中长期市场交易规则的原则,处理好过渡阶段的相关问题。