• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办协调克拉玛依市乌尔禾区110kV输变电工程电网结算价格问题
    来源: 关键字: 修改时间:2018-11-16 18:51 浏览次数:618

    为进一步推进乌尔禾区110kV输变电工程电网公平接入,解决乌尔禾区配电网与省级电网结算价格相关问题。11月13日,新疆能源监管办与国网新疆电力有限公司、国网奎屯供电公司进行了专题座谈。

    会议充分了解了乌尔禾区当前电网接入、并网相关协议签订和结算电价等情况,认真研究了国家关于增量配电网和省级电网结算制度等政策文件,讨论了增量配电网和省级电网结算电价的相关标准。新疆能源监管办提出三点意见:一是认真落实国家关于增量配电业务改革的相关要求,规范增量配电业务在交易、结算价格等方面的工作,切实推动增量配电网稳步经营;二是要进一步理顺省级电网和配电网之间的关系,国家政策文件已经明确的要切实落实,国家政策文件没有明确或不清晰的应本着促进改革和推动发展的原则,双方协商一致后执行;三是加强监管,对违背国家关于电网公平开放、交易调度、价格政策文件的要加大稽查力度,督促规范运营。