• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办组织召开天中直流配套新能源与燃煤自备电厂调峰替代交易座谈会
    来源: 关键字: 修改时间:2018-11-16 17:59 浏览次数:432

    为进一步拓展天中直流配套新能源机组电量消纳空间,减少弃风弃光,按照国家能源局相关工作要求,2018年11月9日,新疆能源监管办组织召开了天中直流配套新能源与疆内燃煤自备电厂调峰替代交易专题座谈会。新疆能源监管办相关处室、国网新疆电力有限公司、新疆电力交易中心有限公司以及25家天中直流配套和疆内消纳新能源发电企业参加会议。

    会议介绍了天中直流配套新能源与燃煤自备电厂调峰替代交易的开展目的、原则和具体组织方案,通报了11月7日国家能源局组织的研讨会议相关精神和工作部署,就参会企业关心的核心问题进行了详细解答和交流。各参会单位对此进行认真研究和讨论,提出了具体的意见和建议。根据会议形成的统一意见,新疆能源监管办公室提出了梳理和汇总参会企业意见,形成专题报告向国家能源局报告的工作思路。