• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办组织开展新疆电力辅助服务市场专项调研
    来源: 关键字: 修改时间:2018-10-30 16:53 浏览次数:673

    为进一步贯彻落实国家电力体制改革精神,推动新疆电力辅助服务市场稳步运行,2018年10月17日-10月18日,新疆能源监管办联合自治区电气化新疆协调推进办公室、自治区发改委、自治区经信委、兵团发改委、兵团工信委共同赴国网新疆电力有限公司和华电新疆发电有限公司乌鲁木齐分公司进行了调研。国网新疆电力有限公司、新疆电力交易中心有限公司及华电新疆发电有限公司乌鲁木齐分公司等相关同志参加了调研工作。

    调研组首先听取了国网新疆电力有限公司电力调度控制中心和新疆电力交易中心有限公司关于市场运营的阶段性总结报告,初步了解了7月-9月期间市场运行基本情况,实地查看了技术支持系统建设和运行,了解相关火电机组灵活性改造推进情况,深入分析了市场运营期间在费用结算、信息报送及披露、偏差处理、调停备用交易启动、后续交易品种开展等方面亟需解决的问题,并邀请相关电力企业共同研究解决措施。

    调研组充分肯定了辅助服务市场取得的成果,并对下一步运营提出了四方面要求:一是根据调研的情况尽快完善相关规则;二是进一步完善技术支持系统建设;三是加大力度继续推进火电灵活性改造工作;四是做好2018年-2019年冬季供暖期间辅助服务市场运营工作。