• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办加快推进能源行业信用体系建设
    来源: 关键字: 修改时间:2018-10-19 18:21 浏览次数:642

    为全面贯彻落实《能源行业信用体系建设实施意见(2016-2020年)》(国能资质[2016]350号)精神,加快推进能源行业信用体系建设,努力营造良好行业信用环境,近日,新疆能源监管办印发《关于开展新疆区域能源行业信用体系建设工作的通知》(新监能资质[2018]146号),全面开展能源行业信用体系建设相关工作。

    《通知》中强调,建设能源行业信用体系是提高政府服务能力、方便企业办事、促进社会良好发展的迫切需要,有利于促进市场主体依法诚信经营,有利于促进能源行业更为规范、健康的发展。新疆能源监管办将建立以信用为重点的新型监管模式,引导行业协会和企业开展信用建设,加强信用管理,通过“信用能源”网站公示企业基本信息、信用评价结果、“重点关注名单”“黑名单”等信用信息。

    同时,要求各能源企业、协会组织要高度重视,加强对相关文件的宣贯,统一思想,积极配合开展信用体系建设工作,秉持诚信经营,增强相关从业人员的诚信意识,为建设诚信和谐的能源行业贡献力量。

    下一步,新疆能源监管办将在全疆范围内持续推进能源行业信用体系建设相关工作的落实,重点开展能源行业信用宣传、信用信息归集管理、规范信用评价机构、参与失信市场主体联合惩戒等工作,对守信主体褒扬鼓励,对失信主体进行联合惩戒,促进能源行业健康发展。