• 您的位置:首页--通知
  • 关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知
    来源: 关键字: 修改时间:2018-09-21 16:18 浏览次数:333

    新疆电力安委会成员单位,各有关电力企业:

    为贯彻落实《国家能源局综合司关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》(国能综通安全〔2018〕136号)通知要求,确保新疆区域2018年中秋节、国庆节期间的电力安全稳定运行和可靠供应,保证各族群众渡过欢乐祥和的节假日,现将有关事项通知如下:

    一、强化主体责任落实,杜绝电力安全生产事故发生。各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,以对党和人民高度负责的态度,全力做好节日期间安全防范工作。要加强领导,落实责任,结合本地区、本单位节日期间电力安全生产特点,扎实推进安全生产各项工作,采取有效措施,杜绝大面积停电等造成重大社会影响的事件发生。

    二、确保节假日期间发、供电设备安全稳定运行。各单位要加强电力安全生产监督管理工作,严防各类电力事故。电网企业要加强电网安全风险管控,加强电力调度和供用电管理,合理安排运行方式,强化重要输变电设备的运行监测,确保节日期间电网安全稳定运行,确保人民生活用电需要和电力重要用户供电安全。发电企业要严格执行调度命令,认真做好燃料供应储备和设备维护检修,确保发电机组正常运行。电力建设施工企业要加强施工现场管理,认真排查安全隐患,坚决杜绝违规违章作业,有效防范安全事故发生。各电力企业要严格落实网络安全管理制度和责任,采取切实有效措施,做好重要信息系统和关键信息基础设施的安全防护工作,坚决防止发生重大网络安全事件,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。

    三、克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好反恐怖防范应对工作。各电力企业要严格按照《电力行业反恐怖防范标准》要求,落实反恐责任,明确重点防护目标,强化在岗人员安全防范意识,落实人防、物防、技防措施,加强电力设施安全保护,做好电力设施反恐怖防范工作。

    四、加强应急值班值守,畅通信息报送,提高应急处置能力。各单位要加强节日期间值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。要时刻保持应急状态,针对节日特点进一步完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作。一旦发生突发事件或紧急情况,要按照规定快速响应,及时处置,减少损失,降低对人民群众生产生活的影响,确保社会安全稳定。

     

    应急值班电话:0991-3631288(电话兼传真)

    联系电话:0991-2918950,3631288(传真)

    电子邮箱:njbaqc@163.com

     

     

     

     

            新疆能源监管办

                                        2018年9月21日