• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 群众冷暖苦乐是驻村队员心中的牵挂
    来源: 关键字: 修改时间:2018-09-03 12:12 浏览次数:525

    国家能源局新疆监管办第五批工作队驻村半年来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终将“聚民心”作为做好群众工作的着力点和落脚点。在入户走访、下沉生活注意观察发现村民所想所盼所求并记在心上,抓住地县各级政府部门工作交流交往的时机寻找政策信息捕捉有利线索为村民办好事实事,把群众的冷暖放在心中落实在行动上。

        工作队员入户走访时了解到有个7岁儿童听力三级障碍,另一4岁儿童患有脑瘫,一次与县里领导见面机会请帮助协调县残联对接,在残联支持下为听力障碍儿童更换助听器,为全村残疾人免费申请了7个拐杖,2把轮椅,3个学步器。

        工作队员利用与衢州援疆指挥部领导工作交流机会,积极争取援疆支持,商定到村里开展一次乌一家亲医疗队迎七·一亚科瑞克村义诊活动,为全村45岁以上党员和部分贫困家庭约120人免费诊疗,并获赠价值3000多元常用药品。

        下一步,工作队将继续努力捕捉和争取各项政策支持,多做暖人心、聚人心、得人心的实事,成为村民的贴心工作队。