• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 亚科瑞克村“三支队伍”亮相了
    来源: 关键字: 修改时间:2018-08-31 11:40 浏览次数:475

       经过充分酝酿和组织动员,亚科瑞克村体育队、文化队和志愿者三支队伍正式成立亮相。工作队精心为每支队伍设计定制了统一的文化衫。大家身穿整齐的文化衫,精神抖擞,表示一定发挥引领作用,把亚科瑞克村群众的文体活动搞得热闹起来。

       体育队由工作队队员拜克负责,由24名擅长体育和爱好体育的村民组成。这里的年轻人大部分都喜欢排球,以排球为核心,组织了多项体育活动,为进一步提高村民的身体素质和加强各小队之间的交流、工作队员与村民之间的友谊。体育队计划组织篮球和足球等运动,丰富体育活动的内容。

       文化队由工作队队员杨延奇负责,由20名能歌善舞的年轻人组成,负责组织国语竞赛、歌舞表演等文化活动。引领全村人进入文化时代,享受文明健康的新生活,促进各民族文化的交往、交流、交融。

       志愿者队伍由工作队队员约麦尔负责,这是一支最有正能量的队伍,也是人数最多、最庞大的队伍,队伍组建以来,组织了多次爱心活动。有些特殊家庭的孩子父母不在身边,缺少父爱母爱,心理上有阴影,工作队组织志愿者每月把这些孩子带到自己家中一次,与自己的孩子共同生活一天,享受父母角色,陪伴他们成长生活。虽然志愿者代替不了父母,但在一定程度上让他们也感觉到了家庭的温暖。另外,帮助孤寡老人和缺少劳动力的家庭打扫卫生,种植土地等。

       三支队伍的成立丰富了群众文体活动,弘扬了中华民族尊老爱幼传统美德,对提高亚科瑞克村精神文明建设将起到积极推动作用。工作队将利用和发挥这三支队伍,为把亚科瑞克村建成乡风文明的社会主义新农村而努力。