• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 驻村工作队强化安全生产基础工作
    来源: 关键字: 修改时间:2018-08-31 11:13 浏览次数:489

    为认真贯彻落实自治区安全生产工作部署,深入开展隐患排查治理,堵塞安全生产管理漏洞,深刻汲取乌什县“8.15”道路交通事故教训,驻村工作队从3月初开始狠抓安全生产基础工作,明确安全生产职责分工,对全村道路交通、消防安全、清真寺、自来水厂等重点部位进行全面隐患排查,全村安全生产形式总体稳定。具体采取了以下措施:

    一是明确工作队第一书记是全村安全生产第一责任人,一名工作队员具体负责安全生产工作,另一名队员协助配合,充当B角。

    二是加强交通劝导站规范化管理,定期组织检查。

    三是在村级各路口设置减速带,在沟渠易发生溺水事故地点设置防护栏,禁止车辆和行人通行。

    四是组织消防应急演练,更换过期消防器材,组建消防志愿者队伍,并为志愿者家中配备灭火器。

    五是与乡中心小学建立联系,对小学生进行用火安全教育和道路安全教育,宣传用火常识,禁止跨越各类防护栏。