• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 工作队组织召开返乡大学生座谈会
    来源: 关键字: 修改时间:2018-08-30 16:34 浏览次数:599

       为激发返乡大学生感恩党、热爱祖国的热情,引导大学生关心家乡发展,鼓励他们影响和带动身边人听党话、跟党走,用勤劳的双手建设美丽家园,为乡村振兴贡献力量,7月10日,驻村工作队第一书记亲自主持召开返乡大学生座谈会,32名返乡大学生和在内地读书的高中学生参加了座谈。

      会上,第一书记代表驻村工作队和村两委欢迎孩子们返回家乡,详细介绍了国家能源局新疆监管办近几年驻村工作以来,亚科瑞克经济发展、村容村貌和生活条件改善等方面发生的变化,特别指出由新疆能源监管办动员能源企业捐资援建的占地109亩能源示范小区工程对亚科瑞克村容村貌和现代文明生活引领作用,同时重点介绍了今年在建和拟建的30KW分布式太阳能光伏发电项目,村公共浴室和水冲式公共卫生间以及民用煤炭经销站的进展情况。希望大学生们努力学习国语,增长才干,为家乡多做贡献,要做民族团结的促进者和宣讲员,敢于发声亮剑,绝不做两面人,要积极靠近党组织,多多参与村里各项活动。

      大学生们纷纷发言,汇报在学校的学习和生活状况,大家表示,要从自身做起,用实际行动感谢党的关怀,社会各界的无私帮助,为家乡建设贡献青春和力量。