• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 窦万贵同志到驻村工作队调研指导工作
    来源: 关键字: 修改时间:2018-08-29 16:24 浏览次数:346

    8月22日是古尔邦节。这一天,自治区政协副主席、阿克苏地委书记窦万贵同志来到新疆能源监管办驻乌什县亚科瑞克村工作队调研指导工作并主持召开座谈会。阿克苏地委委员、乌什县委书记王凯旋、亚科瑞克乡党委、政府有关负责同志、驻村工作队全体队员以及村党支部书记参加座谈。


    亚科瑞克村第一书记、“访惠聚”工作队长张志平同志汇报了亚科瑞克村自然、经济发展基本情况和在基层组织建设、维护社会稳定、推进脱贫攻坚和开展民族团结联谊、干部下沉“双覆盖”等方面所做的工作,重点汇报了国家能源局新疆监管办公室新一届党组坚决贯彻自治区党委决策部署,克服机构编制少,监管任务重等困难,积极争取国家能源局和驻疆能源企业的支持,勇于担当、主动作为,独立承担“访惠聚”驻村工作和向深度贫困村派驻第一书记。办党组把“访惠聚”驻村工作作为一项光荣的政治责任,与监管业务工作放在同等位置来抓,领导班子成员亲自带队驻村,把优秀年轻干部充实到驻村工作中培养锻炼;发动能源企业捐资,规划建设了占地109亩的能源住宅小区,现已投入使用;与乌什县委通力协作,积极向国家能源局汇报,争取中石油支持,启动了已经搁置几年的南疆天然气利民工程乌什支线建设,年内即将竣工投产。2018年,新疆能源监管办继续加大了驻村工作力度,筹集资金建设了10村300平米门面房、3村综治中心、40KW分布式光伏发电工程、村级电子阅览室、村暖心食堂,发放60吨化肥、修建了2.7公里户户通连砂石道路、拟建公共浴室等。

    窦万贵同志对国家能源局新疆监管办公室“访惠聚”驻村工作给予了充分的肯定。他指出,国家能源局新疆监管办公室党组政治站位高,四个意识强。作为中央派出驻疆单位,在单位只有十八名人员编制的情况下,独立承担一个村的访惠聚工作,极为难得。从实地考察和听取的汇报深入了解到,工作队进入角色快、思路清、路子对、抓的准,紧紧围绕“1+2+5”任务要求做了大量卓有成效工作,工作做的实,效果明显。能源住宅小区建设的好,在全地区屈指可数,希望县委、乡党委和新疆能源监管办把小区建设和管理与乡村振兴战略结合起来,打造成乡村振兴的示范样板。

    窦万贵同志强调,“访惠聚”工作稳定是第一位,稳定压倒一切,而重点就在于做好群众工作。开展群众工作,要注重文化交流,大力开展国语学习,切实做好“双覆盖”下沉工作,强化后备干部培养和选拔,要选好接班人,打造一支永远不走的工作队。

    调研期间,窦万贵同志走访慰问了两户贫困家庭,与村民亲切交谈,送去了节日祝福。