• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办召开2018年新疆电力 安全监管专题会议
    来源: 关键字: 修改时间:2018-08-09 17:11 浏览次数:579

    8月7日,新疆能源监管办在乌鲁木齐召开2018年新疆电力安全监管专题会议。会议传达宣贯7月27日全国安全生产电视电话会议精神,部署电力行业“迎峰度夏”安全生产检查重点内容,观看发电行业安全生产警示教育片,五家单位代表作了交流发言。新疆能源监管办总结上半年电力安全监管工作开展情况,强调下半年工作重点,对下半年安全生产工作进行再部署。

    会议通报2018年上半年全国电力安全生产情况及新疆能源监管办电力安全监管工作开展情况,通过各电力企业共同努力,新疆电力安全生产形势总体稳定,成绩来之不易。同时,要清醒看到当前形势依然严峻,重特大事故时有发生,必须警钟长鸣,安全生产工作不能有一丝松懈。

    会议强调,各电力企业必须严格贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,并对新疆区域下半年电力安全生产工作,提出四点工作要求:一是严格落实安全责任制,强化政治责任担当,坚守安全发展底线,健全安全责任体系 。二是切实做好安全隐患排查整改工作,结合安全生产实际,加强安全风险评估,摸排查清重大风险隐患点,集中力量进行整改,全力化解风险隐患。三是强化灾害性天气监测预警和风险提示,认真落实相关领域安全防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。四是建立健全应急管理体制机制,加强应急响应和处置工作,各单位要加强应急值守,严格执行值班制度,保证通信畅通,发现险情及时、准确上报并启动应急响应。