• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办组织开展煤电调控项目专项监管
    来源: 关键字: 修改时间:2018-08-02 12:00 浏览次数:897

    贯彻落实《国家能源局关于进一步调控煤电规划建设专项监管》(国能电力〔2016〕275号)等有关要求,促进各项调控措施得到贯彻落实,化解煤电潜在过剩风险,新疆能源监管办组织开展煤电调控项目现场监管检查工作。

    为做好本次监管工作,新疆能源监管办制定详细的监管方案,确定监管依据、流程及标准,确保监管工作合理有序、公平公正。为提高监管效能,现场监管检查前,检查人员汇总分析企业自查报告,以问题为导向,分类制定现场监管检查重点,形成检查手册。

    此次工作重点监管检查三方面内容,一是列入2017年停缓建名单的煤电项目落实停缓建措施情况及开工建设前支持性文件取得情况;二是准东-华东(皖南)±1100千伏特高压直流输电工程配套煤电项目落实国家调控政策,项目开工建设进度情况,项目开工建设前支持性文件取得情况;三是民生热电项目开工建设前支持性文件取得情况、热负荷落实情况及规划期内热电比预测情况。

    下一步,新疆能源监管办在现场监管检查的基础上,提出监管意见和建议,进一步推动煤电调控目标和政策措施落到实处。