• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 六一工作队与孩子们一起度过
    来源: 关键字: 修改时间:2018-06-13 16:39 浏览次数:523

       儿童是祖国的未来,6月1日是国际儿童节日。在这特殊的日子里,工作队与我村幼儿园儿童们一起度过了一年一度的儿童节日。

       我村幼儿园共有134名儿童,分大、中、小班,有11名教职工和2名支教老师。幼儿园并不大,基础设施也没有城里那么完善,但工作队和村委会十分关心幼儿园的各项工作,定期看望孩子,了解教学情况,帮助解决困难,协调新疆天富集团“南疆爱心帮扶基金”中为幼儿园孩子和老师购买服装,得到幼儿园和家长们的高度认可。

       今天,在院长吐尔逊克孜·吐尔逊的带领下,孩子们为儿童节准备了精彩的节目,家长前来观看孩子们的精彩表演。节目内容丰富多彩,有歌唱祖国、歌颂母亲的国语大合唱,有可爱又天真的儿童舞蹈,也有对工作队和支教老师的感谢节目。看到可爱又活泼的小朋友们表演的节目,我们又感动又高兴,不由得想起了儿时的我们。

        节目之后,工作队把皮球、玩具、文具等小礼物交给了可爱的孩子们,村支部书记热合曼·吐尔逊也把村里爱心村民捐赠的1500元转交给院长手中。拿到节日礼物的小朋友们都一个个乐坏了。虽然,礼物不是特别多,但孩子们都很高兴,露出了喜悦的笑脸。

        临走前,院长邀请我们品尝特意为制作的小吃,是那几个幼儿园老师亲手做的维吾尔族特色“面肺子”。做的很好吃,我们一个个吃的津津有味。能感觉到,这不是一般的面肺子,是那些孩子们和老师们真挚的心意。

       希望这些孩子能够接受更好的教育,能够健康成长,将来成为一个为祖国、为民族、为社会有用的人。工作队也会继续努力为他们创造更好的生活和学习条件,一直关注他们的成长!